CARNAVAL DO AMOR

Foi amor à primeira vista

Arlequim encontrou Colombina

Linda morena, mulher menina

Num baile de carnaval

A paixão foi proibida

Pelas contingências da vida

Arlequim, artista, viajante

Palhaço por vocação e lida

Não pôde ter sua amada

Partiu, levando a ilusão

E a esperança de um dia

por que não ?

Reencontrar Colombina, sua paixão

E o Pierrot apaixonado

Viajou pelo país

Distribuindo alegrias

Fazendo o povo feliz

Acompanhado de amigos

Compartilhando a missão

De salvar o carnaval

Protegendo da ambição

Da maldade, violência

Libertinagem e exploração

As pastorinhas, as melindrosas

Os carecas que elas gostam mais

Eram o elenco ideal

Que animava os carnavais

Aurora, amiga sincera

Que o Mário Lago cantou

Ao lado de Noel Rosa

Com que roupa que eu vou

À festa do Zé Pereira

Que à troupe se engajou

Batucando no seu bumbo

Meio mundo incentivou

A dançar com alegria

E o coração aberto

Sabendo que é justo e certo

Um carinho de irmão

Enquanto prosseguia-se a luta

Bendita dos menestréis

Colombina esperava por Arlequim

Mas a maldade sem limites

Fazia sua morada

À Colombina foi dito

Que ao fim de sua jornada

Arlequim havia morrido

E sua partida destruído

O grande amor que os unia

Colombina fechou-se em luto

Sufocando flor e fruto

Na sua grande tristeza

E numa máscara negra

Escondeu sua beleza

Perambulando pelos salões

Pelos blocos e cordões

Distribuindo seu penar

Cruz pesada a suportar

De saudade a suspirar

E num certo carnaval

Numa cidade qualquer

Arlequim, curioso, avistou

Uma bela mascarada

Belo corpo de mulher

E ao se aproximar

Daquela máscara escura

Que com tristeza escondia

Toda saudade e doçura

O pierrot apaixonado

Que vivia só cantando

Reconheceu Colombina

E feliz acabou chorando

E chorando, tirou pra sempre

Aquela máscara negra

Cujos olhos sorriram

De felicidade e amor

Descerrando o véu da mentira

Enterrando a marca da dor

E a força desse carinho

Contamina o pessoal

Que trava a luta sem tréguas

Pra salvar o carnaval

Mestre Donga, pelo telefone

E Lamartine cantaram

Cidade maravilhosa

Cheia de encantos mil

Zé Kéti e Braguinha confirmaram

Cidade maravilhosa

Coração do meu Brasil!

13/02/2003