JARDIM DE MADEIRA

Tenho uma linda varanda no segundo andar

No cimento e na cerâmica não dá pra plantar

Mesmo assim eu queria ter por lá

Algo bem lindo que eu pudesse admirar

A varanda ficou muito especial

Fiz nela um jardim que nunca vi igual

E de cada coisa que lá coloquei pra enfeitar

Tenho uma historia pra contar

Misturando verde com madeira

Fui modelando arte verdadeira

Detalhes que moldei com carinho

Para enriquecer cada cantinho

Chega a ser ironia

Cada tronco colocado ali sem vida

Servindo de pedestal para o verde cheio de energia

Disposto de forma a não quebrar a harmonia

Troncos mortos cercados por plantas vivas

De formato diverso e tão atraente

Se misturando a flores que desabrocham lentamente

Atraindo alguns pássaros que por lá voam livremente

Em um dos troncos de muitos braços

Tenho um tucano solitário

Ás vezes obserando seus traços

Posso sentir que anda amargurado

Arranjarei uma companheira pra lhe fazer agrado

Mesmo sendo de madeira não deve ter o coração gelado

Tenho uma arara viúva com dois filhotes

Sonho vê-los crescidos e fortes

Uma verdadeira casa de João de barro

Eu trouxe do interior com muito cuidado

Para proteger meu casal enamorado

Daquele gavião levado

Minha fêmea de pica-pau tem um ninho

Onde acomoda seu ovinho

Logo lhe arranjarei um macho robusto

Para compor o arbusto

Quero que tudo pareça bem natural

Em meu jardim imortal

Entre o Vermelho, laranja, rosa e amarela

Dos tons festivos de cada florzinha singela

As folhagens de formatos diversos

Vem criando seu próprio universo

E o tronco morto daquele IPÊ AMARELO

ainda faz-me chorar eu confesso

Pendurei alguns beija-flores

Junto às jarrinhas açucaradas

Para atrair outros pássaros encantadores

Que me fazem visitas apresadas

A mesa tem um aquário ao centro

Com plantas dispostas em par

Cheio de pedrinhas coloridas ao fundo

E conchinhas trazidas do mar

Muitos peixinhos coloridos

Nadam lá sem nenhum compromisso

Mas sempre ficam escondidos

Na casa de caramujo que ganhei do meu marido

Não sou nenhuma paisagista

Sou apenas apaixonada pelas coisas simples da vida

Consegui dentro do meu limite

Retratar a beleza que na natureza existe

Sei que afrontei sua essência

Pois natureza é muito mais que aparência

Só queria mostrar que meu amor não tem fronteira

Em homenagem fiz meu jardim de madeira

Aléssya
Enviado por Aléssya em 16/03/2007
Código do texto: T415095
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.