PARA TI, MÃE

PARA TI, MÃE!

Sinto no rosto o calor de tuas mãos

E nos teus olhos os meus

Na distância do tempo!

Na rua, a estrada continua sem fim

Devoradora do tempo, esse mesmo

Que na candura de um beijo me deste vida

E ensinaste quão belo é ter mãe!

Na lareira já não crepita a fogueira

Mas ainda escuto aquela História de Natal

Que me contaste num Dezembro de partida

Em busca de mares distantes, em terras de esperança!

Chamavas-lhe Moçambique

E eu chamei-lhe ausência e saudade!

Tenho na mesa ainda a fotografia que me deste

À mistura com o cheiro daquele beijo molhado

Com a lágrima que verteu sobre meus cabelos

Nessa noite, nessa noite!

Levavas esperanças e deixavas um pouco de ti.

Oh Mãe! Como doi a saudade!

O postal do navio ainda tem oceano na moldura,

Que esconde perguntas de meninos que te seguiam,

Filhos e Irmãos, na inocência de ser criança!

É recordação desse tempo em que rasgaste o coração

Para chorares o amor que deixavas na terra lusa!

Mãe! Tenho saudade de ti ainda nesse tempo

E a alegria do abraço do regresso, também na noite!

Lembro teus olhos de águia perscrutando meu rosto

Ao chamares-me “ meu menino”,

O mesmo que o pai me ensinara a cantar

Em jeito de balada, porque era d’oiro!

O sorriso era o mesmo , tão meigo tão calmo,

Os braços eram aqueles que me embalaram

E se embalaram no mar da partida, no céu da chegada!

Contaste-me de novo a história, não aquela de ida

Mas a de meninos na chegada:

“Era uma vez a Né, o Luis, o Joca, o Tó, o Paulo e o Cabeto…

E de Germano, o pai!”

Mãe! Como o tempo passa

E traz aos meus cabelos as brancuras dos teus

E me cantas a canção que sentes

Nas palavras que poetisas, mesmo sem querer,

Ao pronunciares meu nome, com sabor maternal!

Como é bom ter-te mãe,

Ver-te sorrir e falar,

Seres simples como as flores e suave como a brisa,

Conselheira vigilante, timoneira e estrela polar!

Parabéns mãe por seres minha,

Sou tão feliz por te ter e amar!

José Domingos

(no aniversário de minha mãe , Ana Maria, no dia de hoje

24 Fev 2013)

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 24/02/2013
Código do texto: T4157961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.