A Linguagem do Amor(?)

Linguagem do Amor?

Qual a linguagem do amor?

A das palavras ternas?

Ou aquelas que transpiram paixão...

Será a das visões belas?

Ou dos caminhos da emoção?

Por qual caminho se chega a ele?

O amor que buscamos, ou do qual fugimos?

Quem sabe responder?

Talvez ninguém, eu pressinto...

Porque em todas as artes,

Em todos os cantos

Em todas as linguagens

O amor quer expressar

O que não cabe em palavras...

Porque é multicor

De indefinível sabor

Multiforme, pra encher a visão

Que só o coração vê...

Que arrepia a pele...

Ri, grita ou emudece...

E não é apenas “frisson”

Nem só explosão de hormônios...

É uma certeza de que somos aceitos,

Queridos, apesar dos defeitos...

É sentimento de partilha...

Ilha sem solidão

Se entregar nas mãos

Antes, durante e depois...

Ver beleza aonde não via,

Querer coisas simples a dois...

Sofrer e sentir alegria...

Ver o sol se por e a noite chegar em calmaria...

Sentir ternura por um rosto dormindo...

Sentir saudade estando perto...

Enfrentar “barras” sorrindo...

Crer no milagre que trás o dia novo...

Mesmo que em tudo se pareçam iguais...

A linguagem do amor?

Não sei... É muito mais!...

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 17/03/2007
Código do texto: T416048