Encontro marcado

A noite já mostra os primeiros traços

e, entre encantos e embaraços,

preparo-me para o grande dia.

Encontro marcado,

antecipado, esperado!

Embelezo-me com cuidado!

Dispenso o básico.

A noite é especial.

Marinho ou vermelho?

Lilás, amarelo?

Escolha angustiante.

Talvez o branco esvoaçante...

Cabelo arrumado

com um toque descuidado.

Perfume, claro,

o melhor francês!

Brilho nos lábios

sabor cereja.

Jóias? Sim,

esmeraldas discretas,

mais parecendo bijouteria.

Pudera! Irei só

e temo os assaltos do dia-a-dia.

Demoro-me no espelho.

Quero estar perfeita

no todo e nos detalhes.

Enfim, confiante!

Chego na hora!

Lindo o local

de muitas flores decorado,

pianista do lado

fazendo as notas vibrarem

no smoke gets in yor eyes.

Levam-me à mesa escolhida

num cantinho romântico, acolhedor!

Tudo ao redor fala de amor.

Discretamente, busco o espelho

para alguns retoques.

Não são precisos!

Pergunta o garçom gentilmente

o que eu gostaria de beber.

Coquetel de frutas, melhor...

Esta noite não vou abusar.

Olho ao redor...

Casais apaixonados

riem o riso dos felizes.

Sinto o coração bater mais forte

quando a bela voz do pianista

murmura o as time goes bye.

Olho o relógio

e espero, impaciente o tempo passar.

E passou, devagar...

Muito mais tarde percebo

que é hora de fechar.

Peço a conta e,

só,

procuro um táxi

para retornar

e deixar de sonhar!

SP,24/11/2003

13:36 horas

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 10/08/2005
Código do texto: T41646