Quando o dia amanhecer

Eu me perdi

No dia em que o Sol abriu seus olhos de ressaca

E percebi no céu um grande luar esbranquiçado

E vi o dia nascendo

E vi a aurora fenecendo

Espreguiçando-se e se indo à claridade

Que se formava chamejante

Nas estrelas que não mais vi

Tais se perderam na noite cinérea

Esqueceram-se e se dissiparam de mim

Então eu morri...

E acordei com o canto ártico

Dos pássaros gritando teu nome

Pensei-te minha

Qual saudade germinava em meu peito

Inefável amor!

Tão sincero, meigo e claro

Girassóis despertaram

E os lírios no campo sorriram

Tudo era mais puro e mais casto

Foi assim, foi assim tão belo e distante

Foi assim que uma águia adejante

Levou-me sobre seus traços

Envolvendo-me na solidão dos seus laços

Já os mares estavam secando

Já os rios num soar declamando

E auscultei superfícies terrestres

Que em saltérios segredavam mistérios

E indaguei os sentidos

Foi então que os astros cantaram

Foi...

Foi assim...

Que naquela mesma manhã

Eu me perdi... Eu me perdi!

E ouvia uma linda canção

O vento roçava num sopro gelado meu rosto

Seu falar era terno, suave, brioso

Qual sussurrar, fulcro e melodioso

Foi quando de repente o dia foi surgindo

E os meus sentimentos cotejavam sorrisos desenhados

Toda a ternura brotava os bosques

E o meu amor fugia de mim

Como um pássaro a te seguir

Ardia em meu peito...

E dardejava o amor à minha frente

Tão sincero tão puro tão meigo

Tão claro e proeminente

Existia algo muitíssimo lindo

Existia a ternura, a loucura em teus olhos

A beleza suave que apazigua meus lábios

Existiam dois corpos vazios e tão cheios

Pois sozinhos eram desertos de areia

Eram estrelas esparramadas pelo céu

Uma luz desconjunta

Que não espargia a felicidade que há nos corações

Como um lago sem peixinhos e águas doces

E como um luar ausente de um sol de verão

Eram apenas desejos...

Desejos, apenas distantes

Desejos que não queriam se ocultar

Que queriam com seu ar de dama

Um último beijo te dar.

jairomellis
Enviado por jairomellis em 18/03/2007
Reeditado em 19/03/2007
Código do texto: T417440
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.