Soneto XLIII

Um sinal teu busco em todas as outras,
no brusco, ondulante rio das mulheres,
tranças, olhos apenas submergidos,
pés claros que resvalam navegando na espuma.

De repente me parece que diviso tuas unhas
oblongas, fugitivas, sobrinhas de uma cerejeira,
e outra vez é teu pelo que passa e me parece
ver arder na água teu retrato de fogueira.

Olhei, mas nenhuma levava teu latejo,
tua luz, a greda escura que trouxeste do bosque,
nenhuma teve tuas mínimas orelhas.

Tu és total e breve, de todas és uma,
e assim contigo vou percorrendo e amando
um amplo Mississipi de estuário feminino. ( Pablo Neruda)



É assim que sinto o amor...



Também do meu homem quero essa ternura

quero esse querer infinito e louco

dele quero o olhar que se prende

a cada detalhe do meu corpo



O amor não pode ser só planura

há que se mergulhar nos poços insondáveis

nos abismos imperceptíveis

a quem não se aprofunda no querer



Do meu homem quero a perscrutação silenciosa

junto com as carícias mais atrevidas

quero o sussurro

o deleite

o me chamar de querida

mas de uma maneira

que todo o meu ser se torna dele

numa entrega terna e absoluta



Que mulher não deseja

na sua intensidade ser entendida?

no seu prazer ser correspondida

virada pelo avesso

e ser amada

apesar de suas manias

inconstâncias

e fragilidades?



Ah,

mas o medo existe

o olhar sempre fica na superfície

e as mãos se acomodam

frias e quietas

as caricias ficam mornas

previsíveis

por demais corretas



Mas do meu homem quero

a inquietude

o desejo aflorado na pele

a alma decifrando os subterfúgios

e o mel se derramando em cada palavra

em cada gesto

em cada olhar

ainda que atrevido

capaz de falar delícias

ao meu ouvido

e que não deixa de ser gentil

me faz sentir única

síntese de todas as outras

E de repente me faz sentir

como a musa do poeta


"Tu és total e breve, de todas és uma,
e assim contigo vou percorrendo e amando
um amplo Mississipi de estuário feminino."





 
amarilia
Enviado por amarilia em 07/03/2013
Reeditado em 18/10/2013
Código do texto: T4175627
Classificação de conteúdo: seguro