QUEM?

Quem, ao sabor do destino

navegando o mar da vida,

irá te encontrar – terra de mistérios?

Quem, aportando em tua orla,

desembarcará como conquistador?

Quem, como bandeirantes do passado,

penetrando em teus segredos,

descobrira tuas riquezas

que ainda não conheces?

Quem, desnudando-te das roupas

e do resguardo dos anos,

arando o teu corpo-solo,

plantará em teu ventre-cova

uma semente de vida?

Quem, transpondo as colinas dos teus seios,

os vales de tuas pernas

e caminhando em cada senda do teu corpo,

será o teu descobridor?

Quem, nas escuras noites da vida,

será iluminado pelo luar dos teus olhos?

Quem mapeará constelações e cometas

no céu da tua boca?

Quem te aquecerá do frio-solidão

com a brisa morna do seu hálito-beijo?

Quem será o sol

que derreterá a neve do teu inverno-tédio?

Quem colherá os teus frutos no outono?

Quem te verá na primavera

florida de carícias?

Quem, chegando de repente,

fará de ti (fêmea recatada)

Uma mulher em plenitude?

Quem?...