Cara-metade, Musa-amante

Ninguém amou como Jacó

Que se fez servo de Labão pra ter Raquel.

Sete anos de servidão; tirar-lhe o véu...

Acabou que teve que servi-lo por mais sete

Pois lhe foi oferecida Lia, a primogênita...

Eugênia Câmara fascinou o grande Bardo.

Dante teve por musa Beatriz.

Tristão e seu amor infinito por Isolda.

Dom Quixote amava Dulcinéia.

Polanski a Sharon Tate;

A quem dedicou seu filme Tess.

Amado Nervo e a sua “Amada Imóvel”.

Ulisses e a sua fiel Penélope.

Goethe amou Charlotte Buff;

Consumindo-lhe a alma e a vida.

Cara-metade. Musa-amante.

“All you need is love” Disseram os Beatles.

Realmente, tudo que precisamos é Amor...

E o que diria Hebe, a deusa da Juventude?

Eu diria que Amor não é privilégio só dos jovens

O Amor não tem idade. O amor é tudo!

("Versos Dispersos" pág. 29 – 09 de abril de 2003)

Edir Araujo
Enviado por Edir Araujo em 18/03/2013
Código do texto: T4195951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.