OGUM

Sou as estradas

E o caminho da humanidade

Sou o aço, o ferro, a bigorna

Sou o magma que fabrica a arma

Que devora, protege, consola.

Sou Mukumbe, Biolê, Buré

O forjador, o guerreiro

Que se lava de sangue

Para abrir teus caminhos

Que seduz por ser rude

Oyá, Oxum, Yemanjá.

Sou valente valoroso

Sou a lealdade retumbante

O escravo de Oxaguiã: Xoroquê

O amigo que alimenta: Obaluaê

O caminho, a vida, a ira, a tirania

Sou do mar... beirando Yemanjá

Sou Antônio... sou ordeiro

Sou Ogum: valente guerreiro.

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 20/03/2013
Reeditado em 02/08/2014
Código do texto: T4199255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.