YEMANJÁ

Rainha dos seios fartos

Vivente no rio Ogum

Seu leite lhe levou

Para o mar

De onde linda

De cabelos negros

Como a noite

É rainha Yemanjá.

Com sua irmã Oxum

É Apara a curandeira

Com seu facão entre os corais

É Ogunté a guerreira.

Flores em barquinhos

Formam lindas corbelhas delirantes

Salve a rainha do rio Ogum

Salve Ogunté, Akura, Asesu

Maleleo, Awoyó, Apará...Elegantes...

Salve a rainha dos seios chorosos

Que viraram mar: Yèyé omo ejá

Mãe cujos filhos são peixes

Rainha bélica do fuzil de cobre

Salve a mãe das cabeças

Bela sereia Janaína Yemanjá.

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 21/03/2013
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T4200457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.