OXALÁ

Dez búzios quando se abrem

Representam tua força

Luz, coragem, sabedoria

E reverência.

Todos nós nos levantamos

E amor te consagramos

E prestamos ao nosso pai

As oferendas.

Tuas águas são mais belas

Procissões em aquarelas

O Divino Salvador

És referência.

Oito búzios te completam

És o novo o dileto

Príncipe de branco és

O meu guerreiro predileto.

O meu pai, o rei de Ketu

De ti herdou teu azul turqueza

E se embrenhou caçador valente

Na natureza...

Para o céu eu olho

E uma pomba prateada

Sincretizada em Jesus Cristo

És adorada...

Oxalufã e Oxaguiã

E seus dezesseis avatares

Estão presentes com misericórdia

Em todos os lugares...

Pois o céu que nos governa

E nos cobre por toda eternidade

É o limiar entre os homens

E a tua divindade.

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 26/03/2013
Reeditado em 24/03/2015
Código do texto: T4208176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.