Sobre A Vida Que Ensina

Saí escondido, correndo perigo,

Logo voltei, não como eu pensei.

Fugi para longe, de trem e de bonde,

Pra casa voltei, mas imaginei:

Uma vida mais plena, sem ser tão pequena,

Uma casa bonita, enfeitada com fita,

Um carro potente, e cheio de gente,

Uma festa animada, toda iluminada.

Mais felicidade! Já tenho idade?

Do que consegui, algo eu percebi:

O que eu precisava, eu já possuía!

A felicidade, e minha alegria,

E que cultivei, no meu dia a dia.

Se nada ganhei, triste não fiquei,

Eu só percebi, que mais aprendi,

A vida mais bela, que tanto busquei

Eu já encontrei, ela está aqui.