Pra Ti a Poesia

Eu não te dou o mundo,

Não te dou o cantar do vento,

Não te dou o mar profundo,

Nem o azul do firmamento!

Tu és o qu'eu contemplo

Na poesia toda sem dor!

Olhos meus pra tua imagem é templo...

E tu pra mim, és meu amor!

Oh como eu me inspiro,

Só pra ti, ser poesias!

Oh quantos e quantos suspiros

Ao lerem estas linhas!

Enquanto n'esses meus versos,

Marulham letras como a água no mar,

Bem lá no infinito universo,

Descansa o brilho do teu olhar!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 26/03/2013
Reeditado em 26/03/2013
Código do texto: T4209280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.