::: VERSO SEM ROSTO DA POESIA SEM NOME :::

Meus olhos semicerrados

Olham pela janela

O cobre cinzento do céu de tulipas.

Chove calmamente lírios

Nos rios amargos de asfalto

Repletos de espinhos

E com pétalas franzinas

De rosas azuis.

Eu vejo um jardim

Completo de fragrâncias

De amores-perfeitos.

Nessa terra coberta de cimento

Que a cidade, enfim, cultivou,

Tudo tão estranho é, que hoje,

O jardineiro está no escritório

E não no jardim.

Veste terno e usa canetas,

Não macacão e velhas pás.

Não há borboletas

Nem canto ou pia.

E, assim, envolto em flores tortas

Tenta encontrar a muda

De seu amor-perfeito.

Não quer margaridas que possam secar,

Ou damas-da-noite saudosas,

Quer sempre seu velho e

Bom amor-perfeito.

E assim sou jardineiro cultivando poesias

Nos cantos secretos

Deste círculo que há em meu peito,

Deste desenho dadaísta,

Deste quadro futurista

Que planta sonhos com defeitos.

Arte realista,

Que sonha qualquer artista,

Morrer em seus efeitos!

E, desta forma,

Meu jardim virou um quadro,

Uma escultura, uma esperança...

É também diário,

Poesia, música e ciranda.

Meu verso sem rosto

Busca amor-perfeito.

E quem não busca? Eu indagaria...

Sonhos colhidos na sarjeta de casa,

Banhos tomados juntos,

Beijos demorados...

Confissões no banco da praça,

Abraços no caminho da barca,

Amores guardados.

No pincel, nossos filhos dançam,

Na caneta, nossas almas cantam,

E no destino, o silêncio esconde.

Sou jardineiro que do amor-perfeito

Imagina as risadas.

Quem sou eu?

Sou jardineiro que busca amor-perfeito

Porque rosas soberbas não ficaram,

Lírios delicados não suportaram,

E margaridas murcharam.

Meu peito quer, sim, é amor-perfeito

Na brisa do meu carro,

No quintal de casa,

No jardim de minha alma.

E por isso escrevo

Um verso sem rosto,

Uma poesia sem nome

Um sonho sem destino...

São Paulo 26 de Março de 2013

Autor: Ygor Pierry P. Ditão

Ygor Pierry
Enviado por Ygor Pierry em 26/03/2013
Código do texto: T4209428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.