Deixem o sonho crescer

Hoje, é dia mundial da resistência

Dia dos que resistem com a pena na mão,

Gritando revoltas ou palavras de amor,

Mas, o que importa é que resistem, teimam resistir.

Hoje, um novo poema ganhou consistência,

Ganhou vida, cresceu saltou pela mão,

Riscando numa folha branca, palavras de esperança e amor,

Exigindo para si o direito de poder existir.

Hoje, meus delírios constantes de aprender,

Entregarão palavras de gratidão, a ti, poeta, ser de tanto ser.

Hoje, uma semente caiu desgovernada,

Num terreno fértil e selvagem,

Vai lutar como sabe e pelo que acredita,

Ser o seu direito, de existir entre outras, seu direito de viver.

Hoje, é dia mundial da esperança sonhada,

Descrita em palavras de coragem,

De seres que teimam nesta vida,

Uma semente parida em arte, largar para que possa crescer.

Hoje, meus delírios constantes de aprender,

Entregarão palavras de gratidão, a ti, poeta, ser de tanto ser.

Eduardo Jorge 2007-03-21