Aprendi a amar!

Tenho tanto o que contar

Que não sei por onde começar

Quem sabe deve ser por falar:

“-Aprendi a amar.”

Descobri que amor,

Jamais rima com dor.

Pode rimar com flor.

Pode rimar com sabor.

Rima muito bem com calor.

Mas nunca rima com dor.

Dor rima com temor.

Rima com rancor.

Rima perfeitamente com pavor.

Mas amor e dor não rimam.

Não combinam.

Não se aproximam.

Quem pensa o contrário...

Sinto muito, mas não descobriram...

Que se iludiram...

Pensam que amam...

Mas na verdade penam,

Com uma crença muito bem disseminada,

Por muitos admirada...

Por outros tantos propagada,

Muito bem praticada

Que amor sempre rima com dor.

Não!

Quando duas pessoas inteiras...

Encontram-se...

Descobrem-se...

Amam-se...

Amor vai sempre rimar com..

Sabor...

Calor...

Flor...

Mãos dadas...

Braços entrelaçados...

Caminhos compartilhados....

Descobertas dividas...

Corações maravilhados.

Qualquer rima que não tenha essas energias.

Que não seja só alegria.

Não será amor e sim uma fantasia.

(uma repuplicação recordar)