TUDO PODE O HOMEM?

Sentado sozinho à minha janela

Tal como estátua, via o horizonte

Trafegavam pessoas na imensa aquarela

Algumas próximas, estão às vezes, distantes

Seguiam em queda livre. Escravas do tempo!

Tolas razões d'uma mera sobrevivência

Focavam apenas seus sonhos cinzentos

Tomavam por vida, uma vã existência

Ateavam fogo em seus campos mais verdes

E sobre a cinza-rubra encurtam a trajetória

O homem busca ir além de Deus

Quando no ir além de si, reside a glória

O que faria o homem, a maior das feras

Se dominasse os quatro elementos?

Se o desbravar e desmistificar do universo

Fosse como mágica, além do pensamento?

O que mais fará o homem na sua busca

Que nos deixará ainda mais diante do caos?

E como podem os bons desejarem paz

Se observam inertes, as ações dos maus?

http://poetaurbanoba.blogspot.com.br

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 01/04/2013
Código do texto: T4218600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.