Andantes pelas noites

Noite benzida pelas estrelas,

Encara a imensidão deste manto negro

Recobrindo todo o povoado.

Contrariado com as manhãs

Serenas e sós,

Andam léguas e léguas distantes.

Outrora fizeste nestes caminhos,

Recobertos de pele morena

Fez horas transformarem – se em minutos.

O sol que vem nascendo

Fez lacrimar na garganta

A saudade das estrelas.

A beira do rancho

Recosto o corpo já cansado

A esperar.

As janelas aos poucos vão se abrindo

E descobriu então o pobre andante,

Que o maior amor é também o mais distante.