Casamento

Adélia Prado
Há mulheres que dizem: Meu marido, se quiser pescar, pesque, mas que limpe os peixes. Eu não. A qualquer hora da noite me levanto, ajudo a escamar, abrir, retalhar e salgar. É tão bom, só a gente sozinhos na cozinha, de vez em quando os cotovelos se esbarram, ele fala coisas como "este foi difícil" "prateou no ar dando rabanadas" e faz o gesto com a mão. O silêncio de quando nos vimos a primeira vez atravessa a cozinha como um rio profundo. Por fim, os peixes na travessa, vamos dormir. Coisas prateadas espocam: somos noivo e noiva.
 
 
 

Cumplicidade

Quem  disse que o amor pode prescindir
Da cumplicidade?
Amar vai muito além do convencional
Do estereotipado
Do puro glamour
Cenas de novela podem até encantar
Podem despertar a libido
Muitas vezes adormecida
Mas...
Que mal há em compartilhar?
Desde um filme na TV
Uma partida de futebol
Uma canção a duas vozes
Mesmo que desafinada
A louça da pia depois de um jantar
em família
Ou com amigos...
 
E se nas tarefas domésticas
Depois do silêncio que a madrugada exige
As mãos se tocarem assim de súbito
E a vontade um do outro surgir
Se confundindo com a espuma
Com o cansaço
Com os risos que foram gratuitos minutos atrás
Ah, de repente viramos só namorados
O restante da louça se aquietará na pia da cozinha
E
As mãos já reaquecidas pelo desejo
Buscarão outros pontos
Onde somente a ternura
O tesão
A vontade
Falarão mais alto
 
 
Acredito no amor compartilhado sempre
Em qualquer situação
Insólitas ou corriqueiras
Com ou sem hora marcada
Mas é preciso treino
Nas questões do bem-querer
Faltam mais olhares entre os casais
Mais toques
Mais um no outro
 
E falta riso também
Deboche até
Não aquele que diminui
Que ridiculariza,
Mas o que nos torna cúmplices
Até nas pequenas escorregadelas
Nas tolices diárias
 
Se o meu amor quiser pescar
Que pesque
Vou junto com ele limpar
E escamar os peixes,,,
 
Nada que um bom banho
Pleno de carinho
Não nos faça adormecer de mãos dadas
Depois de...
Ah, isso depende do querer de cada um
 
amarilia
Enviado por amarilia em 17/04/2013
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T4245203
Classificação de conteúdo: seguro