Herança

Minha herança pra você

Faço questão de dizer...

Esteja á saber...

Fica só pra você...

Tem uma cor bem bonita...

É vermelho!... Acredita?

Já teve laço de fita...

E uma infância bonita!

Minha herança pra você!

Já foi comigo criança...

E ainda tinha esperança...

Não usava aliança!

Mas vivia de trança...

É um prêmio!

Do sonho que vivemos...

Quando juntos estivemos...

Do amor que fizemos!

Minha herança pra você!

Já foi em festa e dançou...

Já foi amado e amou...

Já foi lágrima e chorou...

Já comigo encantou...

Já bebeu chuva e molhou...

Já foi junto e sorriu...

Já foi raiz e cresceu...

Já foi o meu travesseiro...

Conhece bem minha cabeça!

Minha herança pra você!

Já foi comigo sentença...

Muito mais que se pensa...

Mas sempre esteve propensa...

Quando me via tão tensa...

Sempre me deu recompensa...

Porque fez a diferença...

Minha herança pra você!

Ainda é uma beleza!

Já foi muito viçoso...

Tão macio e gostoso...

Tão cheio de brilho!

Tão cheio de vida!

Mas, deu-se a despedida...

Minha herança pra você!

Já foi meu e também seu...

Já foi carinho e morreu...

Já teve noites de sonhos...

Perdido em lençóis floridos...

Já esteve até aderido...

Nos suores das peles...

Dos poros expelidos...

Minha herança pra você!

Brilha como centelha...

Parece um brilho de estrela...

Ainda que superficial...

É bem original!

Como já disse é vermelho...

Minha herança pra você?

Esse fio de cabelo!

Guarde-o!

Um dia será...

Tua única herança...

De mim!