Poema do Barquinho

No barquinho tem tudo:

Livros, gato e até um pinguim

que não sabe falar

mas que se esforça

para não chorar.

O barquinho inventa tudo

até o que não existe

água, sol e tubarão

só não podemos cair no chão

No barquinho, eu e você

nos perdemos ontem

amanhã e hoje

até ao amanhecer.

O barquinho sabe cantar:

canta Chico

canta Gil

canta Caetano

canta alto, contralto

e soprano.

No barquinho cabe tudo

o passado e a queixa

o presente e a alegria

o futuro e a fantasia.

O barquinho sempre espera

o seu sorriso

da ida e da vinda

o seu gesto

do riso e do pranto

as ondas inventadas

o suspiro da madrugada

e o seu remo

o guia do meu destino.

Lia Muniz
Enviado por Carlos D Martins em 25/04/2013
Código do texto: T4259701
Classificação de conteúdo: seguro