Salvador - Arquivo Particular





ENCANTO
 
Os olhos da noite deitados no mar
tão negros os teus olhos me pus a mirar
encanto terreno, de céus , os teus olhos
são negros segredos que quis desvendar.
 
Um porto, um cais, os teus olhos negros
negrume que embala eu nau ao luar
desperta desejos os teus negros olhos
e afagam os sonhos que vivo a sonhar.
 
Olhos tão negros os teus belos olhos
tão doces, serenos, que vivo a fitar
estrelas que bailam na pele do mundo
reluzem teus olhos um mágico olhar.
 
Olhos que cantam a ode mais perfeita
em harpas e flautas e sopros celestes
olhos de amante da musa faceira
n’alma a poesia que o olhar enternece.





JP2013 ( Antologia 1000 poemas para Gonçalves Dias )
 


 
Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 28/04/2013
Reeditado em 28/04/2013
Código do texto: T4264500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.