Poema de amor

Quando o sentimento pessoal

é a tônica da criação

Pouco vale a outros poemas de amor

de apaixonado ao ser amado

Sentimento encharcado

Tolice!

Não convém ao poema de hoje

Intelectualmente modelado

(...)

Ah, mas o que vale hoje para mim

Etiqueta de poema elaborado

costurado com talento

de artífice?!

Quero mesmo é rasgar, desfiar

decantar, gritar fonema a fonema

(e sob invólucro de poema)

o meu sentimento pessoal elevado

Rebaixado à mais bruta e pura emoção

de um ardente, infantil e feliz apaixonado

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 26/03/2007
Código do texto: T426653