"A porta da verdade estava aberta,
mas só deixava passar
meia pessoa de cada vez.

Assim não era possível atingir toda a verdade,
porque a meia pessoa que entrava
só trazia o perfil de meia verdade.
E sua segunda metade
voltava igualmente com meio perfil.
E os meios perfis não coincidiam..."
( Carlos Drummond de Andrade)

Fábula amorosa

A porta do Amor estava aberta
mas ninguém se atrevia a entrar
por ela passavam muita gente
dia e noite
e a porta permanecia ali
apenas como imagem

Todos a olhavam
suspiravam até
e passavam ao largo

Até que um dia
ou melhor dizendo
numa noite em que a Lua plena
e brilhante iluminava o céu
Uma mulher sorridente
passou pela porta
E lá dentro se encantou com o que viu
o Amor espocava no ar
como estrelas coloridas

Em cada luz que brilhava
aparecia o rosto de
uma pessoa querida
Então ela chamou as outras pessoas
que
lentamente iam perdendo o medo
e entravam

As mais tristinhas
esboçaram um tímido sorriso
as impacientes
olhavam para o Amor
com desconfiança
e já queriam sair dali

Aquelas que já traziam consigo
um pesado fardo da vida
não reconheciam nenhuma pessoa querida

pensavam consigo mesmas:
quanta ilusão!

 De repente
A porta do Amor se trancou por dentro
E de lá ninguém mais podia sair

Foi um tal de :Tenho muito o que fazer!
Me soltem!
Quero ir embora!
Meu Deus,o que é isso?Sequestro?

Até que uma voz se fez ouvir
Em meio ao espocar de luzes:
- Quem disse que estão presos?
A prisão que veem
A tranca que enxergam
Nada tem a ver com o Amor
Ao contrário do que dizem
as teorias da conspiração
O Amor não aprisiona
É somente libertação

Eu os chamei até aqui
Estendi a mão
Conspirei com a Lua
Mas
Se não quiserem abrir o coração
E buscar o abraço
Nenhum laço se dará
E o meu brilho continuará restrito
Àquela que se atreveu
A abrir a porta
Que não se importa em se arriscar
Só quem vence o medo
Está pronto para amar

Depois de sua fala
De pura magia e verdade
As pessoas tiveram a coragem
De olhar com outros olhos
As estrelinhas do Amor

Mesmo com dificuldade
Uma a uma foi vislumbrando
Uma pessoa querida
E os olhos se tornaram brilhantes
E se misturaram ao brilho do Amor

Então deram-se conta
Que não havia nenhum sequestro
E nenhuma tranca
Os corações é que estavam fechados
Empedernidos
E
Quando isso acontece
A cegueira é fatal

Somente vê o Amor
E toda a sua beleza
Aquele que
Cultiva a bondade
A confiança
E não perde a Fé

Qualquer outra visão
Sem o fulgor da verdade
Pode ser qualquer miragem
Mas Amor
Não é
amarilia
Enviado por amarilia em 13/05/2013
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T4288180
Classificação de conteúdo: seguro