CASTANHEIRA

Vi as nuvens apressadas

Num céu todo azul

Abaixo o tapete verde

Emoldurando tua presença

Está voce, com toda majestade

Uma castanheira, uma árvore mulher

A mais alta de todas mui formosa

Frutífica e frondosa assim é minha árvore

Uma árvore mulher sim!

Tuas raízes foram nutridas por terras férteis

Os ventos da vida moldaram tua copa

De onde estás os céus te veem

E te saúdam com chuvas e nutrientes celestes

Assim te fizeste forte e bela

Sempre procurando o sol

Para reger teu destino

Arvore mulher, de uma bondade tão pura

Arvore mulher com uma inteligência que é só tua

No ramo chamado família ostentas orgulhosa

Teus filhos que sob tua sombra frutificam

Com tua seiva, mixto de amor, trabalho e disciplina

Abrigas em teu cerne um amor contida em ti mesma

Não tem tempo para adoecer nem para se lamentar

Senhora das águas, com o teu mando

Sacias a sede de muitos

Teus dons se refletem em flores perfumadas

E no amor pelos que te rodeiam

Teus frutos bem guardados nas alturas

Quem os terá, a que preço serão comprados?

Deus o sabe bem, só Deus e voce!

Irineu Jost - homenagem p a Patricia GUERREIRA

Patricia Cattani
Enviado por Patricia Cattani em 14/05/2013
Reeditado em 14/05/2013
Código do texto: T4290030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.