Quisera! 


Quisera ser o sol
Que queima tua pele.
Quisera ser o vento
Que corta tua face.
Quisera ser
O calor que lhe aquece,
O frio que lhe entristece,
O abrigo que procurasse!

Quisera ser
A areia do oceano.
Quisera ser
A água que mata a sede.
Quisera ser
A montanha majestosa,
A brisa fresca, airosa,
O descanso em tua rede!

Quem me dera que eu tivesse
A magia das estrelas,
O brilho intenso da lua
Que percorre o caminho delas.
E num sopro derradeiro
Eu alçasse, por inteiro
Os sonhos que eu quisesse!

Quem dera ser uma ave
Cuja canção me encantou...
E o canto vago, estridente,
Penetrar em seus ouvidos...
Calar o choro sentido
Da vastidão dos gemidos
Na solidão do presente!

Quisera ser Poesia...
Pra falar de Amor contigo...
Para escrever nossa história
Sem passado, sem memória
Que o duro tempo levou.
Ser um verso decadente,
dos contos indecentes
cujo Poeta inspirado
num gesto desesperado
ousou escrever e rasgou!...