CONCEIÇÃO

Nas insondáveis regiões da mente,

sob tortura constante do sofrer,

vaga talvez da alegria u'a semente

que algum dia poderá nascer.

A ignomínia do mundo

que rege minh'alma insana

é a causa do sofrer profundo,

que me abala, que me cansa.

No afã de ser feliz

nesta vida sofrida

em meio à solidão,

algo me diz:

- Só serás feliz nesta vida,

ao lado de Conceição.

vitória da conquista, l966.