Portal das estrelas

Portal de estrela do céu
Universo de você que rabisco em mim
Um jardim em lírios brancos
Como lembrança em dias santos

Androceu do meu jasmim
Pólen para o meu estigma em flor
Do apogeu do meu gineceu carmim
Enigma que faz ser só seu amor

Portal ser você de mim assim
Sermos como estrelas cadentes
Sintonizados ascendemos ao céu
Banhamo-nos nus em gotas de mel

Ao adoçar do beija-flor a flor
Ao provar com gosto de amor amor
O viço do meu vício em você é querer
Que sempre faz florescer crescer

Ultrapassar os jardins em esteiras
Seguir por caminhos de estrelas
Fagulhar sempre que me diz
Amar é ser feliz.

Mesmo que os portais sejam porteiras
A laranjeira seja uma grande castanheira
A vida é um pátio de sementeiras
Para semear... Pode-se colher flores rasteiras

Mas as flores sempre têm um perfume
Um cheiro de betume que arde e dá cor...