NÃO, NÃO ERA AMOR

Não, não era amor

Na verdade eles tinham os corações despedaçados

Pelas uniões anteriores, violentamente rompidas

Estavam juntos por acaso

Nenhuma graça especial havia

Apenas a calma do cotidiano

Tanto podiam quanto não podiam estar, tanto fazia

Ninguém mais ali sentiria dor

Estavam anestesiados

Enquanto as manhãs foram se sucedendo

Trazendo inéditas gentilezas

Nunca houve um gesto afetado

No café era zero por cento de dissimulação

As vezes riam das idiossincrasias do outro

Aos poucos as belezas foram nascendo

Enquanto poros microscópicos lentamente se coincidiam

Os fluidos, hesitantes no início

Foram invadindo a escuridão dos corpos estranhos

E logo a circulação era livre

Não, não era amor

Amor era aquele sonho antigo que não deu certo

Estes dois eram apenas amigos

Ainda que inseparáveis

A casa se acostumou à presença deles

E o musgo não subiu no banco

Onde eles sentavam nas noites de luar

Confidenciando quais eram seus sonhos

Sim, pois este caso era somente uma parada

Alguém poderia partir a qualquer instante

Contudo aquela estância foi longe demais

E hoje eles dormem em túmulos, lado a lado

Na laje que os protege está inscrito

Este, com certeza, foi amor de verdade

Enviado por Jimii em 27/12/2007