Valores

Tinha 15 vezes mais anos de vida do que o número de dentes na boca. Imóvel e incrivelmente viva, uma doce camisola de chinelos sentava no balanço do jardim e olhava. ”Ninguém vai saber me dar o que preciso!”, pensa. E isso não comove ninguém, não move o balanço, não refresca o tempo.

As plantas, os insetos, as folhas mortas, gravetos e sementes: todos completam seus ciclos de vida. Ela odeia sentir que todos pensam assim dela. As mãos tremem, os lábios secam, a pele enruga. Ainda existia uma beleza ali dentro, uma beleza que ninguém mais queria ver, apenas pelo fato de que agora se tornara lenta e velha demais para entender a vida.O que eles não sabiam, porém, era que toda a sabedoria que precisariam para uma vida inteira estava guardada dentro daquela cabeça coberta por cabelos branco-acinzentados.

Fernanda Pessoas
Enviado por Fernanda Pessoas em 01/04/2007
Código do texto: T433536