UM POEMA

Desejo um poema instigantemente intrigante

Uma poética construtivista, mas em si abstrata

Onde haja apenas rimas de sonoridade surrealistas

Que contenha uma métrica totalmente psicodélica

Um poema que transborda, mas não pinta nem borda

Onde contenha imagens irreversíveis em cores invisíveis

Com palavras de um lirismo voraz em minha cosmovisão

Um poema consubstanciado por uma densa sensibilidade

Que seja ininteligível aos que o lêem em sua superficialidade

Pois desejo um poema como um caleidoscópio lingüístico

Inusitado em seu frescor inconscientemente melancólico

Que penetre sensorialmente, mas sem ser em nada sucinto

Que adentre todo o estupor de minhas expressividades

Um poema que silencie toda a sua própria exuberância

Que aplaine todo o relevo de sua tenra insaciabilidade

E fique permanentemente no imo de vívida memória

Desejo um poema com todo vigor das reais contrariedades

Como a saga de uma história contada pelo etéreo silêncio

O adendo de todas as palavras que denotem sentimentos

Um poema que ecoe e sobreviva á toda abissal distância

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 12/06/2013
Código do texto: T4338198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.