Como não te amar?

Como não te amar se já não posso

Prescindir da tua companhia?

Sem este amor tão puro e tão nosso

Minh’alma aquieta-se, vazia.

Como não te amar se és indispensável,

Meu ar, meu céu e minha fantasia?

Como não te amar se és responsável

Pelos versos da minha poesia?

Como não te amar se ateias fogo

Nas cordas sensíveis da minha emoção?

Como não te amar se neste jogo

Venceste o meu rebelde coração?

Como não te amar se és minha vida?

És a loucura da minh’alma ensandecida.

Nilda Dias Tavares.