De repente

(antes)

De repente, do longe se faz perto

o mar raivoso quebra-se em espumas

O sol espalha lírios sobre as brumas

A areia brota em vida no deserto

(depois)

E da paixão fez-se o pressentimento

Vinícus, por favor não faça drama

Pois que se toda calma fez o vento

O mesmo apagou a nossa chama

E das mãos em prece, alma errante

fez-se só, o que já foi amante

E o que já foi contente nem existe

E de repente para o meu espanto

fez-se do riso o que agora é pranto

Fez-se da vida um soleado triste

Veronica Almeida