O que o amor pode dizer:

No instante de ver você
quando o carinho expande
e que o sentimento forte lhe pega
sem cautela demais e amante do amor
querendo que a ternura seja bem verdadeira
façamos arte com a vida, com o que temos,
fazer bonito o que temos por dádiva,
seja escrever, falar, ou outra coisa,
vale a pena qualquer esforço,
mesmo quando achamos que não merecemos,
que não podemos alcançar o Amor,
porque Amor não se compra com dinheiro,
e sim com atenção, dedicação e esforço sério.
...O principal amor que podemos ter
é o que não podemos ver, mas podemos sentir...,
e sentir intensamente, saber que somos importantes,
que temos valor, apesar que algumas vezes
nós poderíamos nos desvalorizar por uma coisa
ou outra, e ter conhecimento que nossa estima
não é medida pelo coração alheio,
e sim pelo amor próprio, e especialmente
ter noção básica que o amor supremo é mais importante,
e que no amor romântico um dia podemos encontrar
algum conforto, se bem no que no pessimismo,
nem sempre poetas são tristes ou negativos,
mas amor às vezes, às vezes, dura pouco,
amor não se vende, não se compra, não de comercializa,
mas amor a gente doa, pois primeiro dar de si,
e quem sabe possa receber algo, sem esperar nada,
o Amor ensina isto, pois ele é assim.
Diz assim: O amor é o mais perfeito vínculo de união,
o Amor diz sempre isto nas suas palavras,
que muitas vezes é uma espada de dois gumes,
capaz de dividir e mexer com qualquer pessoa.
Só a exposição do Amor e suas declarações
faz grandes estragos em peças de ouro perdidas
no meio de um grande deserto.
 
Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 02/07/2013
Reeditado em 29/10/2013
Código do texto: T4368688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.