SÓ O AMOR IMPORTA!

No amor
pouco importa
o feio, o belo,
por fora, à borda
o gordo, a magra...
O certo, a torta...
O amor chega
sem pedir licença, aporta...

Abrem-se em si
todas as portas
de fora pra dentro
de dentro pra fora,
o amor vem e aflora...
A gente exporta,
a gente importa...
E é uma brasa viva, mora!

O importante é que,
em sendo amor verdadeiro,
se supera e coopera,
em todo empecilho ou toda espera
e é dentro do olho, abaixo do cílio
em todo o corpo e dentro da alma ...
ainda que com algum sacrifício.
Amar é exercício!

O amor é seguro
como firme porto,
onde o navegante acalma
e relaxa à borrasca
e às intempéries
intempestivas e em séries,
às procelas e às calmarias
em suas velas e avarias...

Diz o popular ditado:
“Quem ama o feio
bonito lhe parece!...”
E é só com amor,
só no amor que há resultado
e tudo acontece...
Até à descrença
o amor faz-se em prece!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 07/07/2013
Reeditado em 07/07/2013
Código do texto: T4375815
Classificação de conteúdo: seguro