O Vento da Noite...

O Vento da Noite... Canta ao meu redor e canta!

Traz-me cantigas de tempos perdidos

Onde a Vida era bela e era tudo manhãs...

O Vento da Noite, perfumado, me encanta

Trazendo-me beijos há muito queridos

E agora lembranças doídas e vãs...

Malfadadas horas... Saudade dos beijos!...

Lembranças sonhadas sob alvos lençóis...

O Vento da Noite... Às vezes, tormenta,

Outras vezes, suave, quais as doces carícias

Do Amor Primeiro e da Primeira vez...

Ah! O Amor perdido... E a minh’alma lamenta

Por não ter eu vivido as imensas delícias

Da entrega total pela mi'a timidez...

Malfadadas horas... Saudade dos beijos!...

Do que não vivi sob os alvos lençóis...

O Vento da Noite me enrodilha, entorpece,

Me tomba, domina, açoita, me mata

Na aguda saudade do que já se foi...

E rodopio perdida na dor que enlouquece

Pois sofro demais sob os alvos lençóis...

O Vento da Noite corta o Céu e canta...

Gargalha! Ri ironicamente de mim e do meu amor...

- Vento dos Amantes, que os juntas e os separas:

Ainda hás de amar um dia!!

E nesse dia eu não me rirei de ti.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/07/2013
Código do texto: T4383404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.