Antidiluviano

Alheado deste cansaço que me crispa

marco o compasso das gaivotas

que volteiam o granito insulano.

Escrevo na paisagem azul.

Palavras ocultas

Subitamente silenciadas

Eternamente ausentes

na distancia incomensurável

das calemas

Acorda-me, meu amor,

deste sonho atormentado

a olhar a morte não morrida

do amor experimentado

Manuel C. Amor

Horta, (Açores) Março 2007.