Céu (Àquela que Vivia)

Mesmo que tudo que foi dado apareça

Mesmo que nada tivesse sido recebido

Ao céu, estaria brilhando aos chãos sim!

O chão jamais temerá a lutar assim.

É tanto [...] e tanto ganho!

Que cada vez mais chão e solo aparecem;

Em tentar ser mais, e o mais?

Tentar envaidecer e não temer em apenas sonhar!

Sonhos,céus,solos e chãos!

Eis àquela que soube viver:

Vivia, vida, vivi, viver, ão!

E mais as responsabilidades de tentar e ser melhor,céu!

Céus de sonhos apaixonados!

Trovas, folhetins, canções e medo

De ser solo,chão, e o céu à distância

Quilometricamente distante vivia, em simples ão!

Solos pobres em metais, pedras e diamantes

Mas em ser solo, apenas, é brilhante; solo majestoso!

E a sua magnífica força de ser céu,de ter céu!

E ser simples e cheio e único e distante eu...

Céu e as suas belezas encantáveis, brilhantes!

Não a distância que te faz bela, cara céu!

E sim a firmeza em ser chão e céu: sim e não!

Mais o tudo que o medo, em palavras, te descreve.

Serei [...] e mais o brilho de cada chão

Que haverá de passar inconstantemente!

E mais a força e sonhos e ganhos de cada céu projetado

Fazendo a dúvida tornar-se falha: [...] !

É o medo de estar com o céu que vence agora!

Em palavras, eu grito sutilmente as dores de pensar em ser chão

E ela céu, e eu apenas, e ela e as retas em destinos em nossas mãos

E o sonho igualmente dividido!

Eu apenas escrevo e sonho e sou tudo e nada

Ela vivia, era sim o céu em sonhos!

Era apenas tudo e tudo aquilo bastava!

Bastava, bastou,basta, vivia!

Brilha mais que o céu de tuas veias pulsantes

E clama por ser céu e ser tudo a ti mesmo!

Mas o teu solo brilha em tantos outros...

Que nem param e bebem da fonte de tua vida, vivia!

E aquela que vivia mais, era mais e queria muito mais!

Que apenas ser céu ou solo ou chão ou sim e não

Ela apenas queria ser dela mesma, céu ou chão, exata ou não!

E eu aqui apenas escrevendo e amando e sendo e achando...

Iury Sousa e Silva

19/07/2006

iuRy
Enviado por iuRy em 05/04/2007
Código do texto: T439060