Das dores do coração.

Como sofre este inocente coração,

Mergulhado em um rio de lavas,

Ardência no peito aguda aflição,

Nos seus olhos o rio de lagrimas.

Longe o tempo que o amor nasceu.

Com suas magias e seus encantos,

Fez-se eterno um dia, mas morreu,

Ofendido pelo veneno do desencanto.

No seu coração derrama desilusão,

Que por um desprezo se fez mortal,

Asfixiado padece de uma decepção,

Sorve da infelicidade o soro letal.

Quando enfim vem o ultimo suspiro,

Alucina-se naquela imagem bestial,

Na repugnante figura de um Sátiro, ¹

Que vem e lhe estende a taça fatal.

Quando nada mais resta de vida,

Um vento sopra no sentido norte,

Como o beijo da dama prometida,

Toca em seus lábios, vence a morte.

Toninho.

07/07/2013.

¹ Sátiros: Nome dado a certos semideuses dos bosques, na mitologia grega. Em parte humanos, tinham chifres curtos, orelhas pontiagudas, patas de bode, uma pequena cauda e tendo nas mãos uma taça, um tirso ou um instrumento de música.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 18/07/2013
Código do texto: T4393460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.