Primeiro de Janeiro

É ainda noite, meu amor dorme.

É cedo ainda pra saber qual é o norte

Que vou seguir daqui por diante.

Sei que o vértice é passado

E é passada, também, a esperança.

Não espero nada do além,

Nada de quem me promete.

Nada, nada nem ninguém.

Não espero a morte,

Não espero a vida.

Não espero fome, banquete.

Nem dor, nem alegria.

Não espero festa.

Não espero orgia.

Não espero notícias, viagens, emprego,

Nem poesia.

O que quero é continuar

Tendo o amor dessa menina

Que quando vai-se para casa

Deixa a minha vida sem alegria.

Pois quando durmo sem ela

A minha cama é uma cama vazia.