Andarilha.

Nasci para andar nesta estrada

Caminho de solo inseguro.

Perdi-me em minha caminhada,

Encontrei-me em beco escuro.

Corajosamente andei,

Enfrentei grandes perigos.

Nos portos onde aportei

Encontrei fiéis amigos.

Assim é a estrada da vida,

Com subidas e descidas,

Com alegria e dor.

Andarilha eu sou na Terra,

Quem semeia o bem, nunca erra:

Só pode colher amor.

Nilda Dias Tavares.