O CONVITE


Com carinho e afeto resolve-se algo como agrado.
Enviar convite não em pergaminho nem papel mahê,
Muito menos escrito com lindas letras douradas,
Testando a coragem de alguém receoso dos
Comentários da sociedade burguesa e hipócrita.

Outros convites foram negados sem a menor
Distinção, ignorando saber se maltratava
Coração que, outrora se fez generalizar os atuais.
Com um sorriso nos lábios escuta a rejeição.

Volta por cima é dada, pois a felicidade
Não depende da aceitação de um convite ou não.
Sem querer querendo multiplica-se a persistência
Na descrença do ser estranho valorizando a liberdade.

Não haverá solução, pois privilégio é para alguns.
Outros seguem a mercê dos acontecidos,
Imaginado se vale a pena valorizar a indiferente situação.
Os que aceitam o convite são agraciados
Com mais amor e amizade verdadeira para sempre.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 25/07/2013
Código do texto: T4404391
Classificação de conteúdo: seguro