ARS ROMÂNTICA

Você, de minha vida, Gramática

Com inesquecíveis adjetivos

De semânticas invejáveis

Por alheias disjunções.

Nem que inúmeras vezes

Você esqueça nossos sentimentos

Eu não esquecerei

Que nos verbos de nossos caminhos

A conjugação que em seus lábios vejo

É o futuro do presente.

Você é meu presente

Dado carinhosamente

Pelo Verbo que se fez Carne.

Queria ser...

Como o caminho não tortuoso,

Pois, interjeições-rejeições

Nos fazem imperfeitos.

Junto com você

Futuro claro

Presente harmônico...

(Devaneios de um sóbrio-desvairado)

Mesmo que me falte inspiração

A catarse deste amor

Escreverá poemas em araucárias.

Nosso Romance – uma Comédia

Eu com minha cambaleante retórica te enrolei

E você, tolerou este títere

Com condução de ourives

Com ciência-paciência

Que fez da pedra bruta da Paixão

Rica obra-prima do Amor.

(30/10/2008).