GRÃO DE AREIA

Ela não sabe porque me conquista

Pensa que é pelo andar devastador

Quando a dança dos seus amplos quadris

Faz a sóbria rua ficar em festa

Mas não é isso que me compromissa

Ela nem desconfia porque a amo

Pensa que é pelo abundante sorriso

Quando o imenso albor da aurora rompendo

Faz o pesadelo acabar feliz

Mas não é isto que me impressiona

Ela é cega para o que me acorrenta

Pensa que é pelo olhar açambarcante

Quando o silêncio de todo o redor

Faz o mais frio pranto se calar

Mas não é isto que me aconchega

Ela passa longe do que me cisma

Pensa que é pela bravura do mar

Quando o barco subindo a estreita foz

Faz do navegar um prazer maior

Mas não é isso que me emociona

Uma vez eu vi pequenina lágrima

Forjada na dor de uma longa ausência

Foi este o momento que fez o amor

Pérola nascida de um grão de areia

Enviado por Jimii em 17/09/2007