SE EU FOSSE UM ESPELHO
Maria Tomasia
 
Se eu fosse um espelho,
refletiria sua alma e seu coração
e procuraria bem perto dizer
o ser maravilhoso, translúcido, que você é.
 
Procuraria ouvir as batidas do seu coração
e veria se o meu está em sintonia com o seu,
se batem no mesmo ritmo!
Nesse reflexo eu veria se quando diz me amar
o faz com a mesma sinceridade que eu.
 
Quem me dera ser um espelho!
À sua alma eu lembraria o que sempre digo
 em palavras, porque a ela está visível
todo o amor que sinto e que não
irá fenecer com o passar do tempo,
pelo contrário, irá mais e mais se solidificar.
 
Longo tempo iria com ela conversar...
Conheceria os seus verdadeiros sentimentos
e você conheceria os meus sem nada dizer.
 
Como não sou um espelho e nem sou poeta,
procurei mostrar-lhe sem rebuscos ou rima,
que simplesmente  nada precisamos fazer
para que saibamos do respeito e amizade
que sentimos, e que sós jamais estaremos.
 
Nas nossas mãos sempre haverá
 uma taça de vinho que ao amor brindaremos.
 
E assim será enquanto vivermos.
 Nada, em tempo algum, mudará.

RJ, 07/08/13
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 07/08/2013
Código do texto: T4422975
Classificação de conteúdo: seguro