Os sonhos que te sonhei

[para ouvir, copie e cole o link em seu navegador]

http://geocities.yahoo.com.br/mq_mquiteria3/03mbfp.wav

"...E deito-o na minha cama,

Despindo-o lentamente

E como seguindo um ritual muito limpo

E todo materno até ele estar nu

Ele dorme dentro da minha alma

E às vezes acorda de noite

E brinca com os meus sonhos

Vira uns de pernas para o ar,

Põe uns em cima dos outros

E bate as palmas sozinho

Sorrindo para o meu sono"

(Fernando Pessoa na voz de Bethânia)

"Minha vida que parece muito calma

Tem segredos que não posso revelar

Escondidos bem no fundo de minh'alma

Não transparecem nem sequer em um olhar

Vive sempre conversando à sós comigo

Uma voz que eu escuto com fervor

Escolheu meu coração para seu abrigo

E dele fez um roseiral em flor

À ninguém revelarei o meu segredo

E nem direi quem é o meu amor"

(Doce Mistério da vida - Maria Bethânia)

Sonhei com teu verso, vivi tua letra, sonhei o sonho,

te dei as mãos, me fiz instrumento e te tive canção,

fiz a rima, tombei meu véu e pelo verso que componho

eu o trouxe dentro do peito em profunda afeição;

te levei pelas nuvens macias, muito acima do céu,

te ensinei como pular estrelas e pisar nelas no barraco,

limpei o chão com ervas e besuntei teu corpo com mel

colorindo, com as cores do arco-íris, todo o opaco;

corri com você pela fantasia e pelas quimeras,

plantei rosas e levei o perfume delas no teu sono,

mostrei o verde dos meus olhos em eras e heras

e forrei o chão a maciar teus pés com as folhas do outono;

eu o amei em cada pôr do sol e em cada noite de lua,

eu o amei em cada amanhecer e em cada noite de breu,

fui tua e apenas tua e, por você, andava nua,

sem me importar com nada que não fosse você e eu;

guardei em mim o teu verso e o elegi meu amo,

decorei cada letra e cada imagem do teu rosto

e por apenas uma palavra tua, - um eu te amo -,

que me escrevestes numa manhã de agosto;

vivi de olhos fechados e fiz ouvidos moucos

a tudo que me assanhava ou me tentava ao desvio

e meu mundo foi ficando mais e mais vazio e aos poucos

só restou tua lembrança em mim... e eu ainda a acaricio...