A fecundação de um amor

Não vi o sol nascer

Mas estou vivo neste alvorecer

Sinto a chuva serôdia regar-me

O crepúsculo fortalece-te.

Aos dias despontou

Neste solo a semente fertilizou

Vir-te, “um broto”.

Hoje desabrochada, “uma flor”.

Flor de raízes profunda

De folhas delicada

Bela que se fecundou

Cobriu de cores meu chão

Deu vida neste sertão

Banhou de amor meu coração.