COCHA DE RETALHOS

Oh! Bela moça – dona dos meus sonhos dourados!

Teu perfume de jasmim...

Ainda, se encontra em mim!

Tua imagem... povoa meus afagos...

Por quê, me deixas assim?

Com os pensamentos embaraçados!

Por quê? Não me dissestes, sim?

Quando fostes... deixastes-me, aos frangalhos

Oh! Moça! Meu coração não é uma cocha de retalhos!

Dos beijos d’antes...

Dos momentos mágicos de ternura

Do encanto da tua formosura

Das juras... de amantes

Do regozijo da gostosura

Das lembranças de antes...

Da sua feição de belezura

Dos nossos momentos de adolescentes...

Esvoaçaram-se... nas brumas delirantes...

Mesmo... com teu novo semblante...

Redesenhado pelos caminhos percorridos

Aos anos vividos...

Pr’aquela dama intrigante

Fiz juras de amor... Oh! Tempos passados!

Ainda, te espero com o mesmo ramalhete!

Pronto a caminhar contigo pelos vales longínquos...

Oh! Moça sexagenária... te amo... como antes!...

Passaram-se... os anos... mais ainda te vejo, nos sonhos...

Hernandes Leão
Enviado por Hernandes Leão em 15/08/2013
Código do texto: T4434995
Classificação de conteúdo: seguro