ROSA

Sangra a rosa

muda, convalesce em seu leito imantado

seca aos poucos

perde-se o inebriante perfume.

Rosa, rosa

que um dia ousou ser a mais bela

beleza outrora inédita

hoje perturba o mundo por ainda existir.

As pétalas caem ao chão,

murchas, enrugadas, pálidas

o rubro vermelho

se transforma em um translúcido vinho.

As lágrimas caem

perdidas como tudo

o que você representou.

Permanecendo a lembrança

de que um dia você foi

a mais bela dentre todas as rosas.

Jhenniffer Muniz
Enviado por Jhenniffer Muniz em 16/08/2013
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T4436721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.